Radio Bukowski

Desde el Mundo. Para todo el mundo

Salón Berlinés

Conduce: José Luis Pizzi
Desde Berlín, Alemania

En tiempos de poesía Instagram, talleres literarios por Zoom y recitales por Facebook-Live, por qué proponer un programa de radio que lleve por nombre “Salón berlinés” como un salón literario al estilo de comienzo del siglo XX?

Un salón es mucho más que una simple lectura. En un salón se establece una relación no solo entre el anfitrión y los autores invitados sino también entre el anfitrión y los concurrentes y entre los últimos entre sí. Se asiste al salón para formar parte de esa comunión post-religiosa. De un libre intercambio de ideas, lecturas y momentos. Un tiempo fuera del tiempo de la vida cotidiana.

En este Salón berlinés y gracias al apoyo de RADIO BUKOWSKI, se organizarán lecturas y entrevistas, para llevar la cultura a rincones aún inexplorados del “mundo y para el mundo”, como bien indica el anuncio de la llegada de esta emisora global.

Es imperioso salir de los guetos literarios y fomentar la integración de autores y público.

Este Salón berlinés estará abierto al libre intercambio de ideas, debates e improvisación.

Todos los Martes
A las 17:00 horas (Chile / Argentina) – 21:00 horas (España / Alemania)
Repetición los Miércoles
A las 08:00 horas (Chile / Argentina) – 12:00 horas (España / Alemania)
Y a las 14:00 horas (Chile / Argentina) – 18:00 horas (España / Alemania)

Salón Berlinés – Episodio 3 – Invitado: Enrique Zattara

Emitido: 23 febrero 2021

Enrique Zattara. Escritor, periodista, editor y gestor cultural argentino residente en Londres.. Dirige el proyecto cultural multimedia “El Ojo de la Cultura Hispanoamericana” (www.elojodelacultura.com), que también edita publicaciones, y la publicación cultural de ZTR Radio (ztradio.online).

Salón Berlinés – Episodio 1 – Invitados: D. Canuti – M.L.Freites

Emitido: 9 febrero 2021

Daniel Canuti: fundador de la Editorial ABRAZOS, da clases, shows y conferencias de Tango. ABRAZOS es una casa editorial con sede en Stuttgart, Alemania y Córdoba, Argentina. Su objetivo es promover y difundir la literatura argentina, en especial, el tango en todos sus aspectos, y acercarla a los lectores de todo el mundo. Sus títulos son publicados en Alemán, Inglés, Italiano, Español y Francés.

Maximiliano Luis Freites: psicólogo, escritor, cuentista. Su primer libro, La mueca de la hoja, acaba de ser publicado por la Editorial ABRAZOS. Sus cuentos están habitados por personajes variopintos, atrapados en sus subjetividades y que experimentan pequeñas paradojas en el seno de sus vidas cotidianas que cambiarán abruptamente su destino. Es argentino, nacido en Caracas y vive en Berlín desde 2008, buscando siempre nuevas formas de expresión e interpretación.

Radio Bukowski